Membuat Galeri Teks dan Galeri Gambar dengan Project Siena

Standard

Kembali lagi bersama saya, sebelumnya Saya Ucapkan Selamat Tahun Baru 2014, semoga di Tahun ini kita selalu diberi kesehatan dan keberkahan. Amin🙂

sekarang kita bakal ngebahas cara bikin galeri teks dan galeri gambar, kenapa disebut dengan galeri ? karena tampilannya nanti bakal seperti galeri yang dapat digeser ke kanan kiri dengan sistem pivot gitu. sistem pivot intinya background gak ikut gerak, sedangkan ada satu lagi sistem yang dipake di windows 8 namanya sistem panorama, kalau ini backgroundnya ikut bergerak menyesuaikan arah gerakan tangan kita. ya intinya seperti itu saja sih.

oke sekarang buka Project Siena nya, nah kalau sudah pilih galeri yang sebelah kanan, nanti bakal banyak pilihan pilih yang Text Galery

Screenshot (125)kemudian saatnya memasukan data excel nya kedalam nya, caranya klik item disebelah pojok kiri bawah, kalau data belum ada pilih Add Data SourceScreenshot (128)klik tanda plus di pojok kanan atas, tambahkan file excel yang sudah dibuat kemarin, dan klik open

Screenshot (130)maka akan muncul data baru di Source Data

Screenshot (132)nah kalau sudah punya Data Source , tinggal “memanggil” nya ke form galeri teks, klik tombol Items kemudian pilih nama Data Source nya, disini namanya Table1.

Screenshot (133)dan bakal langsung terimport data-datanya. keren kan🙂

Screenshot (134)

nah sekarang gimana cara nya kalau yang Galeri Gambar ? caranya sama persis kok, cuman nanti Galery yang dipilih saat awal bukan yang Text Galery tetapi Image Galery, disini saya memlilih yang Image Galey with Caption, karena biar ada keterangan gambar nya, kemudian Add Data Sourcel file Excel yang sudah disiapkan, file ini berisi tabel link gambar (baca tulisan saya sebelumnya biar jelas). nah sama persis kan, nanti hasil akhirnya seperti ini

Screenshot (136)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s