Membuat Data Tabel dari Microsoft Excel

Standard

membuat data tabel ? buat apa sih ini kok pake ini segala. mungkin kayak orang awam seperti saya bikin tabel itu gak penting, tapi jangan salah bikin tabel ini bermanfaat buat nanti kita buat galeri gambar atapun teks (akan dijelasin di tulisan selanjutnya), jadi ini tuh semacam database nya gitu lah. semua data disimpen disini, nah agar Project Siena bisa membaca isi databse nya maka format Microsoft Excel yang dibuat bukan yang sembarangan, harus diubah dulu ke dalam format tabel. kata kuncinya CTRL+A dan CTRL+T = SELESAI. hehe

jadi buka dulu Microsoft Excel nya, kemudian bikin daftar buat tabel, disini saya mau jelasin cara bikin tabel untuk galeri gambar, jadi itu daftar gambar fakultas itu adalah link gambar di dalem komputer kita, oh iya gambar harus berada di folder public pictures ya biar bisa diakses nantinya, lihat ini aja deh langsung

Capture2

 

nah kalau sudah blok semua nya dari A1-B11 , kalau sudah terblok pencet tombol CTRL+T dan akan muncul seperti ini, jangan lupa dicentang “my Table has headers”

Capture3kemudian setelah di klik OK, jadi deh tabel nya

Capture4dan gimana kalau tabel untuk galeri teks? sama saja kok ,cuman kita gak perlu nyantumin link apapun, kalau teks bisa langsung ditulis kan🙂

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s