Mengolah Screen pada Project Siena

Standard

ya ini artikel singkat aja sih, mengolah screen disini cuman nambah screen dan rename screen aja sih, eh kalau di Project Siena namanya lembar kerja aktif nya screen ya bukan page, buat informasi saja sih. oke lets go saja lah.

Buka Aplikasi Project Siena, untuk nambah screen kamu tinggal munculin charm bar nya aja, hayo charm bar apaan hayo, charm bar itu menu yang tersembunyi,cara munculinnya sapukan jari dari bidang atas ke bawah touchpad kamu (bagi yang sudah mendukung multitouch), kalau gak ya tinggal klik kanan saja juga bisa kok. nah kalau sudah muncul charmbar nya klik Add Screen kemudian otomastis Screen baru nya sudah jadi :

Screenshot (121)kemudian kalau mau mengganti nama screen tinggal arahin kursor ke nama screen yang di pojok kanan dan nanti kursor nya bakal berubah kedip-kedip itu tandanya sudah bisa di rename, dan kalau sudah tulis nama barunya tinggal enter.

Screenshot (122)walaupun fungsi nya kayaknya sepele tapi me rename screen dapat membantu kita mengingat isi Screen nanti ketika sudah banyak screen yang dibuat dan memudahkan saat melakukan link navigasi menu, ya kecuali kamu pengingat yang handal, bisa mengingat isi screen hanya dengan melihat nama : Screen 1, Screen 2, dan seterusnya. hehe

kemudian kita kan menghubungkan antar screen, kasusnya jika kita klik suatu tulisan ada ikon maka akan menuju ke Screen yang telah ditentukan. caranya pilih salah satu ikon atau tulisan, kemudian pilih OnSelect, ubah Navigate menjadi True

Screenshot (207)kemudian cari nama screen yang ingin dituju, dan selesai deh.

Screenshot (209)

Begitu juga dengan membuat tombol, misalnya tombol Back, cara mengatur navigasi nya sama seperti ini, tinggal diatur mau kembali ke screen menu yang mana😀

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s